Холдинговая компания “Лугансктепловоз в июне-августе увеличила объем производства почти впятеро по сравнению с январем-маем текущего года — до 160 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Как сообщил генеральный директор ХК Виктор Быкадоров, по итогам года предприятие планирует увеличить объем производства на 30-40% (в 2006 году было произведено продукции на 434 млн. грн.), прежде всего, за счет поступления новых заказов от Российских железных дорог (РЖД).
Вместе с тем он отмечает, что стабильный рост производства возможен только при условии сохранения собственника предприятия: “Считаю, что у суда нет оснований для вынесения решений о возврате акций в собственность государства. И обидно, что решением суда управляют вручную, в угоду одной структуре”, — подчеркнул Виктор Быкадоров.
По мнению генерального директора, “такие судебные решения отрицательно влияют на настроения как инвестора, так и трудового коллектива”.
Аналогичные оценки излагаются и в обращении трудового коллектива ХК, подписанном главой профкома предприятия В. Гладким. В частности, в нем говорится: “Считаем, что в основе судебных разбирательств лежит корыстный интерес и политический заказ тех лиц, которые не заинтересованы в развитии локомотивостроения в Украине… С приходом инвестора оживилось производство дизель- и электропоездов, тепловозов и электровозов… У нас появилась уверенность в завтрашнем дне, и прежде всего это связано с выходом нашего предприятия на российский рынок… В этом году тридцать локомотивов возьмут курс от заводской проходной на железные дороги России”.
В обращении трудового коллектива отмечается, что если в начале года люди были вынуждены уходить из-за отсутствия работы, то сегодня приём на работу идёт каждый день. “И до конца года мы надеемся, что к нам придет не менее 400 человек, которые понадобятся для выполнения производственных программ. Сегодня на предприятии нет задолженности по зарплате, — подчеркивается в обращении. — Более того, ее уровень уже трижды поднимался в этом году. И сейчас средняя зарплата на заводе — 1440 гривен. При этом рабочие основных специальностей зарабатывают свыше 2500 гривен”.
Солидарен с трудовым коллективом и начальник отдела машиностроения Луганской областной государственной администрации В. Котванов: “Если заберут акции у предприятия, то это будет для него губительно… Но мы надеемся, что ФГИ подаст апелляцию в Высший хозяйственный суд и все-таки выиграет дело. Предприятие начало сейчас развиваться, получило дополнительные большие заказы из России, получило финансовые вливания на погашение задолженности, готовится получить в четвертом квартале средства на техническое перевооружение”.
В свою очередь, пресс-служба ФГИУ сообщила, что в Фонде считают решение Киевского хозяйственного аппеляционного суда от 26 сентября 2007 года “незаконным, неправильным, и собираются его обжаловать. Кассационная жалоба уже подготовлена и будет направлена в суд в ближайшее время”.
Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение отказать в удовлетворении апелляции Фонда государственного имущества Украины на решение Хозяйственного суда Киева от 25 июня этого года о частичном удовлетворении иска ОАО “Днепровагонмаш” и признании недействительным договора купли-продажи 76% акций ОАО “Лугансктепловоз”.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
11:00 05 апреля
10:30 05 апреля
10:00 05 апреля
09:30 05 апреля
08:30 05 апреля
08:00 05 апреля
16:30 04 апреля
16:00 04 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[12:00 05 апреля]
[15:47 04 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.