Повальное закрытие угольных предприятий, происходившее в конце прошлого века, приносит свои плоды. Территория в более тысячи гектаров — затоплена, более тысячи гектаров экологи относят к зонам выхода метана, более пяти гектаров заражены радиацией.
Больше всего пострадал Стахановский регион. Здесь, в девяностых, прекратило существование большинство угольных предприятий. Пострадал и Краснодон. Еще в девяностых, после поспешного закрытия нескольких местных шахт, вода начала выходить на поверхность. Сейчас затоплено 260 га здешних территорий, плюс 130 га в районе Суходольска.
В настоящее время ликвидационные работы ведутся на 35 угольных предприятиях области. Что делать с подземными водами на этих шахтах, еще не решили. Поэтому, вполне возможно, что в ближайшем будущем, жителям юга области будет негде жить.
Сергей Козенко воюет с подтоплением уже не первый год — должность первого вице-мера обязывает. Только с каждым годом делать это всё тяжелей. Ни профильное министерство, ни госпредприятие “Углереструктуризация”, ведающее закрытием угольных предприятий, на контакт не идут.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
15:00 09 июля
14:30 09 июля
13:00 09 июля
[13:20 01 июня]
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[07:00 08 июля]
[07:00 07 июля]
[07:00 06 июля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.