Глобальный рынок стали является цикличным, сейчас он находится на дне и близок к концу текущего цикла. Такое мнение в интервью Newsweek высказал генеральный директор горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” Юрий Рыженков.
“Я считаю, что мы уже находимся на дне или близки к концу текущего цикла. Каждый раз, когда это происходит, некоторые из более слабых игроков уходят из бизнеса и происходят консолидации, и это то, что происходит сейчас. Поэтому инвесторы должны быть осторожны. На хорошем рынке каждый игрок выглядит хорошо, но настоящим испытанием является время, как сейчас, в сложной экономической ситуации, когда вы видите, кто является эффективным производителем, который может пережить трудные времена”, — считает Рыженков.
При этом он напомнил, что “Метинвест” — вертикально интегрированная компания, которая самодостаточна в добыче железной руды, а также в достаточной степени в поставках кокса и угля, что позволяет ей быть более гибкой на меняющихся рынках. Кроме того, активы группы очень хорошо расположены географически, с хорошим доступом к морским портам и железнодорожным сетям, что позволяет оптимизировать портфель продаж почти ежедневно и очень чутко реагировать на рынки. Третье преимущество заключается в том, что компания стремится получить лучшее, поэтому у нее есть доступ к внутренним ресурсам по конкурентоспособным ценам и в разных местах, и она может быстро доставить товары туда, где находятся клиенты.
“Разделив эту производственную цепочку на полуфабрикаты в Украине и готовые товары на целевых рынках в Европе, мы можем обеспечить быстрое обслуживание клиентов и приспособиться к требованиям клиентов, а для многих клиентов это является ключевым свойством. Нашими ключевыми клиентами в этих регионах являются судостроители и крупные строительные компании. Когда мы делаем проект для них, главное — это своевременная доставка и тот факт, что мы можем быстро адаптироваться к последним изменениям”, — подчеркнул Рыженков.
Он отметил, что “Метинвест” является связующим звеном между ресурсами, которые в основном расположены на востоке Украины, и клиентами на юге и востоке Европы. Ключевые рынки — это регионы Средиземноморья, Черного моря и Персидского залива — Италия, Франция, Балканы, Болгария, Румыния, Северная Африка и Турция.
При этом, по словам Рыженкова, сеть продаж “Метинвеста” является настолько эффективной, что компания выступает в качестве торгового агента для некоторых конкурентов. “В 2014 и 2015 годах у нас были значительные перебои в работе с точки зрения логистики и снабжения, и это нам немного вредило. С тех пор мы постоянно работаем над созданием новых логистических связей и диверсификацией наших источников, и мы также потратили немало времени, сосредоточившись на конкретных рынках и клиентах, чтобы улучшить свой сервис и охват, — сказал Рыженков. — У нас улучшенная структура продаж помимо улучшенного объема (продукции), и мы гораздо больше ориентируемся на рынки, где у нас есть преимущество, где мы можем предложить клиенту то, чего не могут сделать наши конкуренты”.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
19:10 24 апреля
19:00 24 апреля
18:50 24 апреля
18:40 24 апреля
17:50 24 апреля
17:35 24 апреля
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[07:00 24 апреля]
[22:45 23 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.