По условиям объявленного соглашения между СМЕ и Time Warner Inc., последняя покупает 19 млн. акций СМЕ (14,5 млн. акций класса А по 12,5 долл /1 шт. и 4,5 млн. акций класса В по 15 долл /1 шт.), инвестируя в общей сложности 241,5 млн долл . В результате Time Warner Inc. получает контроль над 31% СМЕ, а телеканалы СМЕ — доступ к кинотеке Warner Bros. Трансакция должна быть завершена к концу II квартала 2008 г.
Также, как сообщает СМЕ на своем официальном сайте, договоренность предусматривает оставить за основателем СМЕ Рональдом Лаудером право голосовать новоприобретенными акциями в течение последующих за датой заключения сделки четырех лет. Господин Лаудер также обязуется поддержать назначение двух членов совета директоров СМЕ от Warner Bros. Кроме того, компании договорились о сотрудничестве в запуске на территории деятельности СМЕ новых тематических телеканалов, некоторые из которых будут запущены под брендом Warner Bros. Каналы будут специализироваться на показе художественных фильмов и сериалов, в том числе и из фильмотеки Warner Bros.
“Я уверен, что этот альянс с Time Warner даст толчок дальнейшему развитию СМЕ и выведет компанию на такой уровень, о котором 15 лет назад я и мечтать не мог. Объединение лидирующих позиций СМЕ с брендами Time Warner только увеличит перспективы обеих компаний”, — комментирует сделку Рональд Лаудер. В свою очередь, СЕО Time Warner Джеф Бьюкс отмечает это соглашение как “уникальную возможность” для инвестирования и партнерства. “Пока регион переживает влияние глобального экономического кризиса, мы верим, что СМЕ имеет хорошие позиции для роста в долгосрочной перспективе. В то же время медиа-сектор стран Центральной и Восточной Европы продолжает развиваться. Инвестиции поддержат нашу стратегию — создавать, пакетировать и доставлять высококачественные программы посредством многих платформ во всем мире. Мы верим, что это соглашение будет ценным для акционеров обеих компаний”, — говорит господин Бьюкс.
Главный актив СМЕ в нашей стране, телеканал “1+1”, в прошлом году сильно сдал свои позиции. Если доля телеканала “1+1” в телевизионном эфире Украины в феврале 2008 г., по данным компании GfK Ukraine, составила 17,83%, то к концу июня этот показатель опустился за отметку 13% (всеукраинская панель, люди 18+), а в январе 2009 г. — 9,56%. Вместе с этим по результатам 2008 г. “Плюсы” впервые показали отрицательную EBITDA (-32,944 млн долл .). Данная сделка, по мнению исполнительного директора Индустриального телевизионного комитета Екатерины Котенко, “усилит позицию телеканала в переговорах при закупке программного продукта и может серьезно усилить позиции канала на рынке”.
Артем ВАКАЛЮК
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[07:00 06 февраля]
[22:04 05 февраля]
[16:45 05 февраля]
09:50 06 февраля
09:20 06 февраля
09:10 06 февраля
09:00 06 февраля
08:40 06 февраля
08:20 06 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.