Российский сталелитейный сектор превосходит украинский по кредитным показателям. Такой вывод содержится в докладе международного рейтингового агентства Standard and Poor's, посвященном обзору соответствующих отраслей в России и Украине.
Так, отмечают аналитики агентства, несмотря на практически равные стартовые условия и условия происхождения, российские сталепромышленные предприятия показывают лучшую прибыльность и более убедительные результаты, нежели их украинские коллеги. Хотя и те, и другие находятся практически в равных условиях: металлурги обеих стран имеют выход на экспорт, что позволяет им диверсифицировать их положение на рынке, и также пользуются благоприятным сочетанием недорогой рабочей силы и низкой стоимости других затрат, что крайне важно для сырьевых компаний. В то же время сектора обеих стран подвергаются одинаковым институциональным рискам, например, неопределенной ситуацией с налогообложением.
Тем не менее, отмечается в докладе, российские компании отличаются в лучшую сторону в отношении качества активов, управления, своими размерами и темпами роста, а также потенциалом в области слияний и поглощений. В результате рейтинги ведущих российских компаний несколько лучше, чем у украинских. Так, если в России крупные металлургические холдинги имеют рейтинги от BB+ (НЛМК) до BB- (Evraz Group и ТМК), то в Украине этот диапазон колеблется от B+ (”Интерпайп”) до B- (”Азовсталь”).
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
07:30 02 сентября
17:00 01 сентября
16:30 01 сентября
16:00 01 сентября
15:30 01 сентября
15:00 01 сентября
[22:45 01 августа]
[23:47 22 июля]
[13:20 01 июня]
[07:00 02 сентября]
[07:00 01 сентября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.